FAQ

Gimana sih min cara titip di Titip Jepang?

Mudah Titipers! Kamu tinggal klik link di bawah untuk mengetahui cara titip di Titip Jepang.

Online Store dari Jepang apa aja nih min yang bisa dilayanin?

Titip Jepang melayani hampir seluruh Online Store Jepang, list lengkapnya klik link di bawah

Nggak ngerti Bahasa Jepang nih min, gimana ya?

Tenang Titipers! Teknologi yang semakin canggih memudahkan kamu dalam hal seperti ini nih. Yuk klik masing masing link sesuai apa yang kamu gunakan:

  1. Handphone Android: http://bit.ly/TranslateAndroid
  2. PC/Laptop: http://bit.ly/Translatepclaptop
Barang apa aja sih min yang bisa di Titip?

Mulai dari Kategori Hobby, Sport, Otomotif, Fashion, Buku, Majalah, CD/DVD, sampai Elektronik, dapat kami bantu Titipkan dan kirimkan ke rumah Titipers. Namun ada beberapa barang yang belum bisa kami bantu Titipkan dikarenakan regulasi dari pemerintah seperti:

  1. Barang yang bersifat cairan
  2. Barang yang terlalu berkarat

Selain itu untuk sementara ini kami melayani pemesanan barang yang dimensinya tidak lebih dari box pengiriman kami yaitu 60cm x 60 cm x 45 cm. Jika pesanan titipers ternyata lebih besar dari dimensi tersebut, hubungi tim Titip Jepang terlebih dahulu ya untuk mengetahui apakah bisa mendapatkan penanganan khusus.

Berapa lama ya min barang datang dari Jepang sampai ke Indonesia?

Untuk estimasi kedatangan sampai gudang Indonesia 2-4 pekan, terhitung setelah transaksi pemesanan Titipers.

Metode pengirimannya menggunakan ekspedisi apa aja min?

Titip Jepang menerima request pengiriman nasional melalui servis kurir/ekspedisi JNE, POS, Wahana, atau pengiriman lainnya yang tersedia di layanan e-commerce.

Kalau untuk pembayaran bisa lewat apa aja min?

Untuk transaksi pembayaran dapat dilakukan melalui metode:

A. Transfer Rekening Titip Jepang
Titipers bisa melakukan pembayaran dengan transfer nominal yang disepakati ke salah satu rekening berikut:
BCA 2390384273
a/n Bob Maulana

BRI 1056-01-000213-56-6
a/n Bob Maulana

Mandiri 137-00-138-1946-7
a/n Titip Jepang Indonesia

CIMB Niaga 703879308400
a/n Bob Maulana

Akun PayPal TitipJepang
[email protected]
Lalu bukti pembayaran bisa diupload untuk mempercepat proses pemesanannya.

Kalau barangnya nggak datang bagaimana min?

Sesuai dengan Tagline kami “Pasti Sampainya”, Titip Jepang menjamin keamanan serta sampainya barang Titipers dengan selamat di Indonesia. Namun apabila barang yang dipesan hilang seutuhnya selama proses kirim dari Jepang ke Indonesia yang merupakan kesalahan dari Titip Jepang, maka kami akan bertanggung jawab, bila mana jika item tidak tiba setelah 3 bulan, keseluruhan dana Titipers dapat dihitung sebagai deposit untuk membeli item lainnya yang berharga sama, sesuai keinginan Titipers, atau akan di-refund maksimal 7 hari kerja setelah konfirmasi refund.

Ada Terms & Conditions nya nggak sih min biar jelas?

Tentu saja ada, silakan membaca di link berikut.

Bingung deh min sama Biaya tambahan Shipping Cukai, maksudnya apa sih?

Titip Jepang akan membantu melakukan pengurusan shipping dan cukai sehingga pesanan bisa sampai ke rumah Titipers lho. Dalam proses tersebut, Titipers tinggal membayarkan nominal penanganan shipping dan cukai saja kok.
Pada umumnya, Titip Jepang memudahkan Titipers untuk perhitungan biaya cukai dan shipping dengan biaya Rp 400/gram untuk seluruh kategori barang (kecuali terdapat kondisi khusus). Jangan khawatir, kami akan membantumu mengestimasikan biayanya pada setiap awal pemesanan kok.

Udah daftar web tapi kok tidak ada e-mail aktivasi, min?

Tenang, coba Titipers pastikan e-mail yang dimasukkan valid lalu cek di folder spam e-mail Titipers.
Kalau tetep nggak ada, bisa langsung chat mimin aja untuk aktivasi manual.