Sepultura – Quadra [Revival of the old thrash feeling, tribal percussion, symphonic arrangements, etc. A career summary / CD (Japanese commentary included / lyrics translation included)]
Revolusi Suara Telah Tiba! Sepultura – Quadra [CD]
Dari Belo Horizonte hingga panggung dunia, Sepultura tak pernah berhenti berevolusi. Kini, setelah tiga tahun, para pahlawan Brasil ini mempersembahkan album penuh ke-15 mereka, “Quadra”. Ini bukan sekadar album, melainkan rangkuman karir mereka yang epik, sebuah perpaduan ajaib antara primitivitas dan kecanggihan yang menghidupkan kembali semangat thrash lama, perkusi tribal, dan aransemen simfonik yang megah! Sepultura tak pernah melihat ke belakang, dan “Quadra” adalah bukti nyata evolusi tak henti mereka.
Perjalanan Evolusi Sepultura: Sebuah Kilas Balik
Tidak banyak band yang memengaruhi berbagai sub-genre extreme metal seperti Sepultura. Dibentuk pada tahun ’84 oleh bersaudara Max dan Igor Cavalera, mereka telah menciptakan legenda sejak awal. EP split “Bestial Devastation” (’85) dan album debut “Morbid Visions” (’86) mengejutkan banyak penggemar thrash dengan kecepatan dan kebrutalan mereka. Kemudian, “Schizophrenia” (’87), “Beneath the Remains” (’89), dan “Arise” (’92) mengukuhkan nama mereka di kancah thrash/death metal dan dicintai banyak penggemar hingga kini.
Selanjutnya, “Chaos A.D.” (’93) dan “Roots” (’96), yang diproduseri oleh Ross Robinson, membentuk apa yang dikenal sebagai groove metal. Di masa gelap tahun ’90-an, Sepultura membuka era baru, bukan sekadar mengikuti tren, tetapi memimpinnya.
Setelah rilis “Roots”, Max Cavalera keluar, dan Derrick Green mengambil alih posisi vokal. Album “Against” (’98) mengembangkan elemen musik dunia dari “Roots” sambil memperkuat nuansa hardcore punk, secara kuat mengukuhkan kelahiran Sepultura yang baru. Pada tahun ’06, giliran Igor Cavalera yang keluar. Setelah merilis “A-LEX” (’09) dengan drummer baru dan memperkenalkan kembali album konsep, mereka pindah ke label terbesar Eropa, Nuclear Blast Records. “The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart” (’13) menjadi perbincangan hangat karena kembali diproduseri oleh Ross Robinson. Kemudian, “Machine Messiah” (’16) tidak hanya mempertahankan elemen berharga seperti thrash, groove metal, dan world music, tetapi juga memperkenalkan aransemen simfonik, menunjukkan sisi progresif baru yang memukau penggemar.
“Quadra”: Puncak Brutalitas dan Kemurnian
Album studio ke-15, “Quadra”, hadir tiga tahun setelah karya sebelumnya. Tidak ada penggemar thrash yang tidak akan tergerak ketika Andreas Kisser mengatakan, “Ini seperti ‘Beneath the Remains’ dan ‘Arise’.” Tentu saja, ini adalah Sepultura. Mereka tidak hanya melihat ke belakang. Karya ini dipenuhi dengan perkusi tribal, aransemen simfonik, bahkan choir dan vokal bersih, yang sekali lagi menegaskan bahwa Sepultura adalah band progresif masa kini.
Terinspirasi dari buku “Quadrivium” karya John North, album ini mengangkat tema angka 4. Album ini terbagi menjadi 4 bagian, dengan fitur musik dari bagian pertama yang mencakup pure thrash, tribal, eksperimental, dan melodi. “Sihir Sepultura” berhasil menggabungkan bagian death/thrash yang dinamis dengan choir dan perkusi tribal tanpa terasa janggal.
Seperti kata Andreas, “Kalian akan mendengar gema Sepultura lama. Tapi ini adalah penampilan monster dengan pengalaman dan kecanggihan Sepultura di tahun 2020.” Ini adalah tingkat kebrutalan dan penyempurnaan tinggi yang akan memuaskan penggemar lama maupun modern. Seperti album sebelumnya, Jane Bogren bertanggung jawab atas mixing dan produksinya. Sebuah keharusan bagi semua penggemar thrash metal!
Termasuk:
- Komentar berbahasa Jepang
- Terjemahan lirik
Anggota:
- Andreas Kisser (Gitar)
- Derrick Green (Vokal)
- Eloy Casagrande (Drum)
- Paulo Jr. (Bass)
Daftar Lagu CD:
- Isolation
- Means to an End
- Last Time
- Capital Enslavement
- Ali
- Raging Void
- Guardians of Earth
- The Pentagram
- Autem
- Quadra
- Agony of Defeat
- Fear, Pain, Chaos, Safari

Jangan lupa untuk cek website Titip Jepang dan Ikuti juga media sosial kami untuk info promo dan event menarik:
Website: titipjepang.com
Instagram: @titipjepang
Twitter: @titipjepang
Facebook: Titip Jepang
1st Live Concert "Forever Bloom" Acrylic Stands
Hololive Starter Merch - Acrylic Keychain Tokino Sora
Bandai Action Hero Osama Sentai King Ohger King Kuwagata 120mm Pahlawan Aksi Raja Kumbang Rusa Auger!
Kamen Rider Saber DX Dark Black Kenzuki & Evil Sword Caliber Driver Bandai tren 2020
POP UP PARADE Holo Live Laplace Darkness Figur
Drama 24-Jikan Ochinai Kiss (2 CD)
Figuarts Mini Bond Forger Outing Outfit Ver. – SPY x FAMILY (Bandai)
Boneka CUTOCO PUI PUI Molker Abby
Universal Audio UAFX Starlight Echo Station
Kotobukiya Shikinami Asuka Langley Shin Evangelion the Movie Deep Ocean Dive Pressure Prototype Plug Suit Ver. 20cm Pilihan Koleksi Figur yang Cerdas
Jujutsu Kaisen Sukuna Tamagochi Bandai
Takara Tomy Paw Patrol Lovely Power Bulldozer
Tamagotchi Smart Coral Pink: Gaya Imut dan Interaktif (BANDAI)
Ogura Yui Photobook: Yui pace – Dua Dunia, Satu Perjalanan Penuh Makna
Saint Seiya Cygnus Hyoga Model Kit – HiPlay Burco Hyper Edition
GIVEN - gift normal plate 2020
Book Nook Kit Music Workshop (3D Wooden DIY Miniature) Kualitas Terbaik
Mobile Suit Gundam 00 Quan T BANDAI SPIRITS HG Movie version
Ultraman Ultra Hero Series EX Legros Ultraman BANDAI 2021 Hadirkan Pahlawan Baru ke Dunia Anak Anda!
Ensky Jigsaw Puzzle My Neighbor Totoro Don
Ultra Monster Advance Bazanga
Marvel Collection #073 Wolverine (Brown Suit) [Movie Deadpool & Wolverine] (Cosby)
Takara Tomy Zoids Wild Beast Liger ZW25 (Lion species) Sempurna untuk Usia 6 Tahun ke Atas
Koimomo: Momona Koibuchi Photobook
Kamen Rider Faiz (555) Super Best Transformation Belt DX Kaixa Driver
Figure Anime Tensura Veldora Asli Orisinil Banpresto
Bandai DX Boonboom Classic Bakujo Sentai Bun Bunger Asli Jepang
Helloween-Complete Edition [First Press Limited Edition - 2CD]
DVD TOEI KAMEN RIDER × SUPER SENTAI LIVE & SHOW 2015 
![[CD] CHiCO with HoneyWorks: i wa Jiyu de, Shibarenai Type A [CD] CHiCO with HoneyWorks: i wa Jiyu de, Shibarenai Type A](https://titipjepang.com/wp-content/uploads/2022/10/ICD-0618-300x300.jpg)



![[CD] Hey! Say! JUMP - Parade [CD] Hey! Say! JUMP - Parade](https://titipjepang.com/wp-content/uploads/2022/10/ICD-0430-300x300.jpg)


Ulasan
Belum ada ulasan.