First Impression Kamen Rider My-Th – 5 Episode Penuh Perjuangan Maid Cowok Demi Majikannya
Kamen Rider My-Th sudah berjalan 5 minggu dan memberikan awalan yang dipenuhi berbagai hal, Ini dia impression pertama mimin untuk serialnya!


Serial ke-8 dalam era Reiwa telah hadir! Kamen Rider My-Th tayang pertama kali tanggal 6 September 2026, dan ketika artikel ini dipublikasikan telah mencapai 5 episode. Disini mimin akan memberikan first impression terhadap serial terbaru Kamen Rider ini, entah baiknya ataupun buruknya.
Berikut adalah first Impression serial Kamen Rider My-th!
Kamen Rider Tikus Yang Berkhianat Dan Misteri 100 Tahun Lalu


Dahulu kala ada perseteruan antara dua Kamen Rider yang memiliki pandangan berbeda. Keduanya bertarung karena memiliki pandangan berbeda terhadap evolusi manusia, sampai memicu malapetaka 100 tahun yang akan datang. Salah satu Kamen Rider nya merupakan Kamen Rider tikus yang menjadi seorang pengkhianat dalam organisasi Zyunishi Doumei yang melindungi umat manusia dari monster bernama Fukashigi. Zyunishi Doumei pun tertidur untuk menghadapi malapetaka dan Kamen Rider tikus tersebut akhirnya pun hilang….
Hingga 100 tahun telah berlalu. Umat manusia sekarang berada di era modern, dan muncul satu Kamen Rider tikus baru yang menghabisi para Fukashigi. Dia dikenal dengan nama Kamen Rider My-Th dan nama penggunanya Sora Otosumi. Otosumi merupakan seorang pelayan yang melayani seorang wanita, Yuna Mizuki.
Zyunishi Doumei pun kembali bergerak setelah sekian lama mengincar kehidupan Otosumi dan Mizuki yang ingin menghilangkan ancaman Fukashigi. Tapi apakah hanya seperti itu? Item perubahan Ride Eggs yang menjadi perseteruan dalam kisah ini menyimpan banyak misteri terutama untuk kehidupan Mizuki. Sebenarnya malapetaka apa yang akan dihadapi oleh Otosumi dan Mizuki?!
Kehidupan 2 Anak Sebatang Kara


MC kita adalah Kamen Rider tikus tersebut tapi yang next generation yaitu Sora Otosumi sang Kamen Rider My-Th (dibaca mice). Dia tinggal tinggal sebagai pelayan demi keluarga Yuna Mizuki. Namun sikapnya Otosumi sebagai pelayan sangatlah dingin terhadap majikannya, nah disini interaksi antara pelayan dan majikannya cukup lucu untuk di tonton.
Sora Otosumi memiliki ciri khas yang sangat menyerupai tikus, licik (dalam hal baik), tenang, dan suka dengan keju. Ini penulisan karakter yang cukup menarik, bahkan bajunya juga memiliki tema keju yang disukai tikus. Kesukaannya terhadap keju disini terlihat sangat berbeda dengan sikap cool yang biasanya ditampilkan.
Berdua aja di dalam rumah besar? Iya, tapi hanya sebagai majikan dan pelayan, nggak lebih. Nah, kok bisa berdua? Kisah tragis mereka semasa kecil ketika bertemu dengan Fukashigi membuat kedua orang tua mereka meninggal. Fukashigi yang entah dari mana datang, menyerang mereka lalu Otosumi terpaksa mengambil mantel sebagai Kamen Rider My-T. Tapi disini apakah mantel My-Th seharusnya milik Mizuki? Karena ketika Otosumi ingin henshin, Mizuki harus melakukan konfirmasi dulu kalau boleh berubah ataupun kembali ke wujud semula. Tentunya misteri cerita ini nggak bakalan terkuak dalam 5 episode dong…
Penyusup Di Tengah Kekacauan


Bisa dilihat disini Zyunishi Doumei mulai bergerak. Ketua Zyunishi Doumei perwakilan hewan Kucing, Kamuri Minetaka, mengirim seorang penyusup untuk melihat kehidupan modern ini ditambah menyusup kedalam kehidupan Otosumi dan Mizuki, dia adalah seorang Kamen Rider pengganti dari Zyunishi Doumei, Tatsumi Asao, Kamern Rider Rid.
Kalau diperhatikan lagi, Zyunishi Doumei merupakan perwakilan dari setiap 12 zodiak hewan asal China Tapi disini ketuanya adalah seorang kucing yang sama sekali tidak ada di dalam daftar 12 zodiak tersebut…. Hmmm, TOEI memasak sesuatu nih di cerita ini.
Tatsuomi Asao yang bukan dari bagian organisasi inti Zyunishi Doumei diberikan tugas untuk menyusup ke dalam kehidupan MC kita sebagai tutor Mizuki. Asao disini juga muncul sebagai Kamen Rider kucing juga yaitu Kamen Rider Rid. Versi hitamnya dari milik Kamuri Minetaka. Kalau menurut mimin, disini perkembangan karakternya bakalan jadi second rider yang bisa membantu tim My-Th dalam menyelesaikan masalah ini.
Zyunishi Doumei memiliki karakter yang juga menyerupai sifat dari hewan mereka masing-masing. Vanken yang memiliki keloyalan layaknya seekor anjing, Datt yang menyerupai seekor kelinci melompat sana sini untuk berusaha, dan Jyao yang sangat kejam layaknya seekor ular. Penulisan setiap karakternya benar-benar dibuat serupa dengan perwakilan hewan yang mereka miliki.
Henshin Berbeda Tiap Kubu


Konsep lain yang unik disini adalah Driver yang digunakan. Kamu akan melihat Rider dengan penggunaan di dada dan di pinggang. MC kita adalah pengguna di dada, sedangkan Zyunishi Doumei pengguna driver di pinggang. Semua ini membawa konsep henshin yang erbeda di dunia My-Th. MC kita merupakan egg-lution yang dapat berubah menjadi gabungan hewan lain, ini pun merupakan henshin biasa. Kalau milik Zyunishi saat ini merupakan jenis metamorfosis henshin.
Ride-Egg yang digunakan agar bisa berubah menjadi gabungan hewan lain ini berbeda dengan yang digunakan untuk berubah. Kalau berubah simbolnya tikus, maka ketika dipecahkan juga berupa tikus. Tapi kalau mau berubah menjadi hewan lain dalam form Rider, menggunakan Ride-egg yang berbeda, dimana ketika pecah tidak sesuai dengan apa yang di logo kan di luar. Seperti di episode dua, ketika mengeluarkan Ride Egg telur tapi dalamnya ternyata kura-kura. Dan ketika ini terjadi My-Th jadi Rider dengan base form tikus tapi tampilan luar serta kekuatan milik kura-kura.


Form dari My-Th itu keren kalau mimin perhatikan. Elegan untuk armornya, dan mimin sangat menantikan form selanjutnya selain turtle, wolf, dan eagle yang baru mau debut di episode 6. Kalau segi henshin nya masing-masing Rider juga membentuk gambaran hewan yang mereka wakilkan, dan My-th ini sangatlah wah karena memunculkan kristal ketika berubah ditambah dengan dataran kristal yang mengangkatnya.
Battle nya juga akan mimin nantikan. Karena melihat gaya bertarung santai tapi tetap efektif ini sangatlah keren menurut mimin. Ya, walau rider sebelumnya banyak yang seperti My-Th. Episode kedua adalah yang paling keren sampai sekarang, karena My-Th dapat menggunakan tameng Kura-kura dengan sangat baik. Tapi mention untuk aksi motor di dalam gedung di episode ke-5 juga nggak kalah keren. Episode pertamanya bertarung di tempat sempit layaknya tikus terlihat sangat keren karena menggunakan semua elemen yang ada dalam keunikan tikus itu sendiri.
Cocok untuk di tonton bagi yang mau mencoba nonton Kamen Rider, karena elemen baru selalu diterapkan di serial Rider baru. Ceritanya juga terlihat cukup ringan untuk di tonton untuk saat ini. Buat pecinta tokusatsu bagaimana menurut kalian?
Ikuti terus berita terbaru dari kanal-kanal Titip Jepang! Yuk, baca artikel lainnya di sini ^^
Jangan lupa Ikuti juga media sosial Titip Jepang:
Instagram: @titipjepang
Twitter: @titipjepang
Facebook: Titip Jepang
Mau Titip Barang dari Jepang?
Bingung belinya gimana atau berapa total biayanya sampai Indo? Kasih tahu MinTip barang yang kamu cari! MinTip akan bantu cek dan infokan total harga bersihnya. Mau tanya-tanya dulu juga boleh. Isi form di bawah ini, ya!^^