KATEGORI

Belum ada Produk di keranjang kamu, yuk cari produk incaran kamu di sini!

Fuse Ingin Mengakhiri Novel Tensura Tahun Ini

That Time I Got Reincarnated as a Slime Season 4

Fuse, penulis dari light novel Tensura atau That Time I Got Reincarnated as a Slime (Tensei Shitara Slime Datta Ken) mengungkapkan bahwa dirinya ingin mengakhiri karyanya tersebut di tahun 2025 ini. Hal itu dia sampaikan dalam kata penutup di volume ke-22 dari seri light novel-nya yang rilis pada hari Kamis (30/1). Dalam kata penutup tersebut, Fuse menceritakan bahwa dirinya awalnya berencana untuk mengakhiri cerita tersebut pada volume ke-22, tetapi dia menjelaskan bahwa ia memiliki skenario lain yang ingin ia tulis, dan bahwa ia memutuskan untuk melakukannya atas dorongan editornya.

Fuse menambahkan dalam sebuah postingan blog di situs web “Shōsetsuka ni Narō” pada hari Kamis (30/1) bahwa ia mungkin dapat mengakhirinya di volume berikutnya, tetapi ia berkata tidak dapat memberikan jaminan apa pun.

Serial novel ini memasuki arc terakhirnya pada volume ke-18 yang terbit pada bulan Maret 2019. Fuse sebelumnya juga mengumumkan bahwa ia sedang mempertimbangkan untuk menulis cerita sampingan (spinoff) setelah seri saat ini selesai.

Fuse menerbitkan novel Tensura tersebut secara berseri di situs web “Shōsetsuka ni Narō” (Ayo Menjadi Novelis) dari tahun 2013 hingga 2016, dan sejak saat itu seri tersebut telah dibaca lebih dari 400 juta kali. Micro Magazine mulai menerbitkan seri tersebut dalam bentuk cetak pada tahun 2014.

Light novel Tensura telah mendapatkan adaptasi anime sebanyak tiga season, dimana season terbarunya telah tayang pada April 2024 lalu. Anime Tensura juga memiliki film yang tayang pada November 2022 lalu. Anime-nya telah merencanakan season keempat dan film keduanya.

Ikuti terus berita terbaru dari kanal-kanal Titip Jepang ya! Yuk, baca artikel lainnya  di sini ^^

Sumber:  animenewsnetwork 

Jangan lupa Ikuti juga media sosial  Titip Jepang:
Instagram: @titipjepang
Twitter:  @titipjepang
Facebook:  Titip Jepang