
Novel No. 6 karya penulis Atsuko Asano dan ilustrator Hinoki Kino akhirnya akan mendapatkan sekuel setelah 14 tahun. Sekuel tersebut berjudul No. 6 Saikai (Reuni) pada tanggal 28 Mei dengan ilustrator toi8. Ceritanya berlangsung dua tahun setelah akhir cerita aslinya.
Novel ini merupakan terbitan dan penerbit Kodansha. Kodansha menerbitkan novel volume pertama No. 6 pada tahun 2003, dan novel kesembilan atau terakhirnya pada tahun 2011.
Novel tersebut mendapatkan adaptasi serial anime televisi 11 episode pada tahun 2011 oleh BONES.
Kino menggambar adaptasi manga sembilan volume dari novel tersebut di majalah ARIA milik Kodansha setelah menyediakan ilustrasi untuk novel tersebut. Kodansha USA Publishing telah merilis manga tersebut dalam bahasa Inggris dan juga telah merilis edisi omnibus.
Adaptasi film live-action nya tayang di Jepang pada tahun 2007, dan serial televisi live-action ditayangkan pada tahun 2008. Novel No. 6 karya Asano juga menginspirasi musikal panggung.
Ikuti terus berita terbaru dari kanal-kanal Titip Jepang ya! Yuk, baca artikel lainnya di sini ^^
Sumber: animenewsnetwork
Jangan lupa Ikuti juga media sosial Titip Jepang:
Instagram: @titipjepang
Twitter: @titipjepang
Facebook: Titip Jepang