Movie Terlaris di Jepang Sepanjang Masa

Hallo titipers, ga kerasa ya Anime movie yg sudah di tunggu-tunggu oleh para otaku di seluruh Indonesia akan tayang di bioskop-bioskop mulai minggu ini. Ya, benar sekali apalagi kalo bukan Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba the Movie: Mugen Train. Dan yang lebih mencengangkan lagi, Kimetsu no yaiba yang telah tayang di Jepang sejak 16 Oktober 2020 lalu, telah sukses memuncaki Box office di jepang dengan pendapatan 32,48 miliar yen atau setara dengan Rp 4,3 triliun1!

Tanjiro dan kawan-kawan sukses mematahkan rekor Movie garapan Studio Gibli: Spirited Away yang selama 2 dekade ini selalu berada di puncak movie terlaris di Jepang. Nah, kira-kira film-film apa aja ya yang telah berhasil menarik perhatian orang-orang Jepang sehingga bisa menjadi film-film terlaris di Jepang sampai saat ini? Yuk, simak 10 daftarnya berikut.

10. Harry Potter and the Chamber of Secrets
9. Bayside Shakedown 2

8. Howl’s Moving Castle
7. Princess Mononoke

6. Harry Potter and the Philosopher’s Stone
5. Kimi No Na Wa

4. Frozen
3. Titanic

2. Spirited Away
1. Kimetsu no Yaiba Mugen Train

Gimana nih? selain kimetsu no yaiba ada film favorit Titipers ga nih? kalo mimin sih Kimi no Na wa. Jangan lupa tulis di kolom komentar ya film favoritnya ^^

Tinggalkan Balasan