Vas Bunga Ghibli yang Bikin Rumah Serasa Hutan Ajaib—Lengkap dengan Kodama yang Bersinar!


Bahasa Jepang penuh dengan kata-kata indah yang menggambarkan suasana hati dan momen alam dengan puitis. Salah satu kata yang paling menarik adalah “biyori”, yang secara harfiah berarti “cuaca cerah”. Tapi, jika digabungkan dengan kata benda atau aktivitas, maknanya jadi lebih mendalam—“hari yang sempurna untuk…”
Misalnya, “hanami biyori” yang berarti “cuaca yang sempurna untuk menikmati bunga sakura”. Atau “matcha biyori”—”hari yang ideal untuk minum matcha”. Toko khusus Studio Ghibli, Donguri Kyowakoku, menghadirkan kata-kata indah tersebut lewat produknya yang menggemaskan: “Ichirin Biyori”, atau yang berarti “hari yang sempurna untuk sekuntum bunga”.
Vas Bunga dengan Nuansa Hutan Ajaib Ghibli


Nama lengkap produk ini adalah “Mononoke Hime Ichirinzashi Kodama no Ichirin Biyori”, yang secara puitis bisa diartikan sebagai “Vas Bunga Tunggal Putri Mononoke Hari yang Sempurna untuk Satu Bunga Kodama”. Panjang memang, tapi setiap katanya punya makna yang indah. Karena, seperti film Princess Mononoke, vas ini bukan sekadar hiasan rumah tapi portal kecil ke dunia hutan yang magis.
Alih-alih desain standar, vas ini memperlihatkan dua Kodama—roh pohon kecil ikonik dari film—yang duduk manis di atas tunggul kayu berlumut. Detilnya luar biasa: ada pakis, jamur, kupu-kupu, bahkan seekor tikus kecil yang mengintip malu-malu. Setiap elemen ditata dengan hati-hati, membuatnya terasa seperti cuplikan langsung dari dunia Ghibli.




Kodama dalam vas bunga ini juga punya ekspresi unik dan berbeda satu sama lain, membuatnya terasa hidup.




Tapi yang paling ajaib. mereka bisa bersinar dalam gelap. Di siang hari, mereka terlihat imut dan misterius. Tapi saat malam tiba, cahaya lembut dari tubuh mereka membuat suasana berubah jadi seperti hutan penuh sihir.


Siap Jadi Bagian dari Rumah Titipers!
Vas bunga kodama ini dibanderol seharga 5.500 yen dan tersedia di toko-toko Donguri Kyowakoku maupun secara daring. Sayangnya, Donguri Kyowakoku belum melayani pengiriman ke luar Jepang. Tapi tenang! Titip Jepang siap membantu Titipers membawa pulang vas bunga kodama magis ini langsung dari Jepang ke depan pintu rumahmu. Nggak perlu ribet, cukup kirim link produknya ke kami, dan sisanya biar kami urus.
Kalau Titipers merasa hari ini adalah ichirin biyori, mungkin ini saat yang tepat untuk menghadirkan satu keajaiban kecil dari hutan Ghibli ke rumahmu.
sumber: soranews24
Ikuti terus berita terbaru dari kanal-kanal Titip Jepang! Yuk, baca artikel lainnya di sini^^
Jangan lupa Ikuti juga media sosial Titip Jepang:
Instagram: @titipjepang
Twitter: @titipjepang
Facebook: Titip Jepang
